Montag, 29. Juni 2015

Eine große Party pro ökologischer Gastronomie

Eine kulinarische Erlebnisreise der besonderen Art erfuhren die Gäste von „Fishermans Cafe“ in Pattaya, am Samstag, dem 27. Juni. Eingeladen war, wer kommen wollte und viele folgten dem Ruf von Huma Zille, dem Geschäftsführer des Restaurants. Ganz der indischen Spitzengastronomie würdig, präsentierte Zille seine neue Speisenkarte. Im Trend fast aller Sterneköche rund um den Erdball, werden die Gerichte bei „Fishermans Cafe“ ab sofort rein aus ökologischen Zutaten bereitet. „Damit sind wir in Thailand das erste indische Restaurant, der diesem Anspruch gerecht wird!“, betont der Geschäftsführer im Gespräch mit den Journalisten.

„Es war ein langer Weg, bis wir die richtigen Lieferanten gefunden hatten“, erzählt Huma Zille nicht ohne Stolz und erläutert: „Natürlich wollte uns jeder beliefern und es war schwer begreiflich zu machen, daß wir sehr hohe Ansprüche stellen würden. Bei dem hohen Missbrauch von Pestiziden in Thailand wollte einfach niemand verstehen, daß wir nur Produkte kaufen würden, bei deren Herstellung gänzlich auf das Gift verzichtet würde.“

Die am häufigst gestellte Frage des Abends war natürlich, wie das kontrolliert werden solle. Der Geschäftsmann auf Pakistan hatte dies erwartet und konnte darauf, mit einem Lächeln antworten: „Wir lassen sich die Lieferanten gegenseitig überprüfen. Es herrscht ein solch dichter Wettbewerb unter den Lieferanten, daß sich jeder beeilen wird seinen Konkurrenten anzuschwärzen, falls uns einer eine nicht saubere Ware unter zuschieben versucht." "Zudem“, ergänzt er hintergründig, „wir haben noch eigene Kontrollstrukturen eingebaut, von denen ich leider nicht sprechen kann, sonst würden sie umgangen.“


Wie sich herausstellt, lebt Huma Zille seit über 30 Jahren in Thailand und kennt die Strukturen des Landes, die Sprache, das Geschäftsgebaren. Am deutschen und am Pressetisch war man sich einig darüber, daß dies eine große Chance sei, auch in Thailand ein Umdenken in der Agrarwirtschaft herbeiführen zu können: Falls nur mehr mitmachen würden!

Das dann noch die Partner von „Fishermans Cafe“, die „Siam Commercial Bank (SCB)“ mit einer Tombola zum Vergnügen beitrugen und daß, einmal wieder zu laut, eine Musikgruppe ihr bestes gab, alles wurde vor dem Hintergrund des farbschillernden, freudenversprechenden Buffets überdeckt und eine internationale Schar gourmetfreudiger Gäste konnte, gemeinsam mit dem Team des „Fischermans Cafe“, eine neue Ära der Spitzengastronomie in Thailand begrüßen.



In dem großen Trubel aus Essen, Party und Tombola ging mehr oder weniger unter, daß das schweizer Unternehmen "wjk-Software®", unter der Führung des deutschen Software-Entwicklers, Dipl.-Ing. Walter Kohl, auch die Web-Site des Unternehmens aus der Taufe hob, die ab sofort unter http://www.fishermans-cafe.com zu erreichen ist. "Allerdings", betonte der Entwickler, "wir haben noch eine Menge Arbeit zu erledigen, um die Site so zugestalten, daß sie den Ansprüchen der Geschäftsleitung und uns genügt." 
Huma Zille verwies darauf, daß die "wjk-Software®" nicht nur für die Web-Site zuständig sei, sondern auch ihre Erfahrungen in der Öffentlichkeitsarbeit und in den "sozialen Medien" einbrächte. "Schon heute", so Zille, "haben wir mehr Besucher auf unseren Seiten bei 'Facebook' und Co. als wir je gedacht haben, dank dem Engagement unserer schweizer Freunde."


Hier finden Sie Bilder des Abends

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